Donnez à votre pain une touche automnale

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Qui peut résister à un sandwich croustillant au fromage fondu ? Probablement personne, n’est-ce pas ? Le sandwich au fromage fondu est un grand classique que l’on peut garnir à l’infini en ajoutant différents ingrédients pour varier les plaisirs.

Le sandwich au fromage fondu et à la poire : la meilleure preuve que le fromage rend tout meilleur.

Chaud et croustillant, sucré et épicé, crémeux et fruité : voilà le secret de cette création de sandwich au fromage grillé. Comme les poires sont actuellement de saison et particulièrement savoureuses, nous n’avons pas pu résister à l’envie de les ajouter à notre fromage grillé. Et comme les poires se marient généralement bien avec le fromage de chèvre ou le bleu, nous utilisons cette fois-ci du brie piquant et crémeux.

Donnez à votre pain une touche automnale

Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. Saupoudrez ensuite de sucre et déglacez avec du vinaigre balsamique. Coupez les poires en tranches.

Déposez le brie, les tranches de poire et les rondelles d’oignon sur une tranche de pain, recouvrez d’une autre tranche de pain et faites griller le sandwich dans une poêle avec du beurre fondu jusqu’à ce qu’il soit croustillant des deux côtés. Coupez-le ensuite en deux et dégustez.

Sandwich au fromage fondu et à la poire

Donnez à votre pain une touche automnale

Temps de préparation20min

Temps total20min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile pour l’oignon
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre à votre convenance.
  • 1 poire mûre
  • 150 g de brie
  • 4 tranches de pain au levain
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Préparation

Donnez à votre pain une touche automnale

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles. Faites chauffer 1 cuillère à café de beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Saupoudrez de sucre, mélangez bien et versez le vinaigre balsamique. Laissez mijoter encore 2 minutes, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Lavez la poire, coupez-la en deux, retirez le cœur et coupez les moitiés en quartiers.
  3. Coupez le fromage Brie en tranches et disposez-les sur deux tranches de pain. Recouvrez de oignons caramélisés et de tranches de poire. Salez, poivrez et recouvrez d’une autre tranche de pain.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle. Placez les sandwichs dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit doré et que le fromage ait fondu.
  5. Coupez les sandwichs en diagonale et servez-les chauds.