Les amandes grillées, c’est du passé. Aujourd’hui, place aux bretzels grillés à la cannelle, au sucre et à la vanille ! Ils accompagnent à merveille un punch pour enfants, un vin chaud ou une tasse de café. Cette recette vous mettra dans l’ambiance de Noël. Rendez-vous dans la cuisine, c’est parti !
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Recette de bretzels grillés à la cannelle, au sucre et à la vanille
Après la grande finale de la saison effrayante le 31 octobre, il est temps d’entrer dans une nouvelle ère : celle de l’avant-Noël ! Pain d’épices, spéculoos, punchs en tout genre, défilés de lanternes et soirées douillettes à lire sur le canapé. Si cela vous tente, nous avons la recette idéale !

Tout le monde connaît les noix grillées. Elles sont pratiquement le produit phare de tous les étals de confiseries des marchés de Noël. Mais que diriez-vous si je vous disais qu’il y a quelque chose d’encore plus délicieux qui vous attend en novembre ? Bon, je ne vais pas vous faire languir plus longtemps. Il s’agit de petits bretzels grillés à la cannelle et au sucre.
Ces petits bretzels salés, que l’on trouve dans n’importe quel supermarché, sont aussi croustillants que des amandes, un peu moins chers et contrastent parfaitement avec la douceur du sucre. Ils sont parfaits comme en-cas pour les fêtes (pré)de Noël, les soirées cinéma ou comme accompagnement d’un café à tout moment de la journée.
Rapide et facile à préparer, c’est un vrai plus ! Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des petits bretzels salés, un peu d’eau, une pincée de sucre et vos épices préférées. J’utilise de la cannelle et de la vanille pour un goût classique. Mais vous pouvez aussi utiliser des épices pour pain d’épices ou des épices « speculoos », c’est vous qui choisissez.

Faites fondre le sucre avec un peu d’eau dans une poêle chauffée jusqu’à obtenir un caramel. Ajoutez ensuite les bretzels et mélangez pour les enrober complètement du mélange de cannelle et de sucre. Disposez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé pour les laisser sécher. Une fois secs, vous pouvez les déguster !
Bretzels frits
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Ingrédients
- 200 g de petits bretzels salés
- 90 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 50 ml d’eau
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation

- Mettez le sucre, le sucre vanillé, l’eau et la cannelle dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Portez le mélange à ébullition jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
- Mettez les bretzels salés dans la poêle et mélangez-les délicatement pour les enrober du mélange de cannelle, de vanille et de sucre.
- Réduisez le feu et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange cristallise et que les bretzels soient recouverts d’une croûte sèche de sucre, de cannelle et de vanille.
- Disposez les bretzels sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir complètement. Conseil : vous pouvez utiliser une plaque à pâtisserie réutilisable.
