Votre collation croustillante préférée pour le petit-déjeuner ou la boîte-repas

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Que ce soit pour utiliser les restes du dîner ou pour préparer le petit-déjeuner ou la boîte-repas, ces galettes croustillantes au fromage et au maïs sont rapides à préparer et vraiment délicieuses.

Vous cherchez de l’inspiration pour votre prochain petit-déjeuner ou votre boîte-repas pour la crèche, l’école ou le bureau ? Vous avez besoin de quelque chose de rapide et de savoureux ? Alors je vous recommande vivement nos galettes au fromage et au maïs. Ces galettes croustillantes accompagneront à merveille n’importe quel petit-déjeuner et sont délicieuses aussi bien chaudes que froides. Doublez les quantités et vous aurez suffisamment de provisions à portée de main pour les matins où vous êtes pressé. Voici une recette toute simple !

Votre collation croustillante préférée pour le petit-déjeuner ou la boîte-repas

Croustillantes, fromagées, délicieuses : les galettes au fromage et au maïs

La recette de ces galettes au fromage et au maïs m’est venue à l’esprit tout à fait par hasard, alors que je cherchais une nouvelle idée de petit-déjeuner pour ma fille. Un matin, j’ai trouvé dans le réfrigérateur des restes de fromage qu’il fallait utiliser et un petit bol de maïs provenant de la pizza maison que j’avais préparée la veille au soir.

Ma fille et mon mari adorent les pancakes et les crêpes de toutes formes et de toutes tailles, j’ai donc décidé de préparer une pâte avec du fromage râpé et des grains de maïs. J’ai fait quelques essais avec la quantité de farine et de levure chimique, ainsi qu’avec différentes épices. Le résultat : ces délicieuses galettes au fromage et au maïs. J’ai utilisé du sel, du poivre et du paprika, mais je pense que des herbes méditerranéennes telles que l’origan ou le romarin s’intégreraient également très bien dans cette recette.

La quantité indiquée suffit pour environ six galettes. Cependant, il vaut mieux préparer deux fois plus de pâte afin d’avoir une petite réserve. Les galettes se congèlent très bien et se décongèlent rapidement au grille-pain si nécessaire. Ainsi, vous aurez toujours un en-cas sain et délicieux pour votre boîte à lunch. Ou, si comme nous, vous avez un petit creux après la crèche, c’est un en-cas rapide.

Le matin, j’aime servir des pancakes au fromage et au maïs pour le petit-déjeuner, accompagnés d’une petite quantité de sauce au fromage blanc aux herbes et de crudités fraîches telles que des concombres, des poivrons et des tomates. Une excellente façon de commencer la journée, n’est-ce pas ?

Votre collation croustillante préférée pour le petit-déjeuner ou la boîte-repas

Bien sûr, vous pouvez accompagner les pancakes au fromage et au maïs d’autres collations savoureuses ou les mettre dans une boîte à lunch. Si vous préférez quelque chose de salé, ces morceaux de courgettes à l’ail sont toujours très appréciés. Les bâtonnets de granola et de fromage, à la fois salés et sucrés, sont également parfaits. Les gourmands, enfants comme adultes, apprécieront ces mini-beignets à la banane. Dans notre maison, lorsqu’ils sont dans la boîte à lunch, ce sont les premiers à disparaître.

Beignets au fromage et au maïs

Temps de préparation20min

Temps total20min

Portions : Morceau

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 75 g de farine de blé complet type 630
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de poivre
  • Huile pour la cuisson

Votre collation croustillante préférée pour le petit-déjeuner ou la boîte-repas

Préparation

  1. Mélangez l’œuf et le lait.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf l’huile, et mélangez bien.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
  4. Versez la pâte dans la poêle et faites cuire les galettes au fromage et au maïs à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les une fois à mi-cuisson.

Conseil : au lieu d’une cuillère à soupe, vous pouvez facilement verser la pâte dans la poêle à l’aide d’une cuillère à glace.