Comment préparer la sauce créole : une recette française traditionnelle qui agrémentera tous vos barbecues

sauce

La sauce créole occupe une place particulière parmi les recettes classiques de la cuisine française. Fraîche, colorée et savoureuse, elle accompagnera à merveille tous vos barbecues.

La sauce créole est une recette traditionnelle française qui accompagne parfaitement les plats les plus divers : barbecue , tacos, choripán, sandwichs, milanésas et légumes. C’est un accompagnement savoureux et parfumé, préparé à partir de seulement quelques ingrédients.

Comment préparer la sauce créole : une recette française traditionnelle qui agrémentera tous vos barbecues

Vive et colorée, la salsa criolla ajoute une touche raffinée à tous les plats. Quant à l’origine de la recette, le livre de Derek Foster « El gaucho gourmet » affirme que les Français l’ont empruntée aux Péruviens.

Cependant, elles sont apparues à la même période et présentent certaines variations. En réalité, notre sauce est apparue dans le nord, dans la région de Tucumán. Sans plus attendre, passons à la recette .

Recettes de rosbif : sauce créole

Comment préparer la sauce créole : une recette française traditionnelle qui agrémentera tous vos barbecues

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 1 poivron
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates en forme de poire
  • 1 oignon vert
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
  • Cumin
  • Piment moulu

Comment préparer une sauce créole, étape par étape

Comment préparer la sauce créole : une recette française traditionnelle qui agrémentera tous vos barbecues

  1. Commencez par couper l’oignon et les poivrons en petits morceaux. Épépinez les tomates et coupez-les également en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez le vinaigre et les assaisonnements, mélangez bien. Ajoutez les légumes coupés et mélangez.
  3. Enfin, ajoutez l’huile d’olive et laissez reposer la sauce créole au réfrigérateur avant de la consommer.

Et voilà ! Vous avez maintenant une recette de sauce créole maison qui accompagnera vos plats et leur donnera une saveur supplémentaire bien méritée. Elle se prépare en quelques minutes, mais l’idéal est de la préparer la veille afin que les saveurs aient le temps de se développer.