La longe de porc à la sauce à l’orange est un plat de viande très impressionnant, car il est très facile à préparer avec seulement quelques ingrédients et le résultat est digne d’un restaurant. Dans cette recette, nous utiliserons des filets entiers afin qu’ils dorent à l’extérieur et cuisent dans la sauce après avoir été coupés en médaillons. Cela garantit la jutosité et l’arôme de la viande. De plus, cette méthode de cuisson empêche le filet de se dessécher.
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Cette recette peut être préparée aussi bien pendant la saison des oranges qu’en dehors de la saison, en utilisant un jus de qualité acheté en magasin. Nous avons toujours des zestes d’agrumes congelés à portée de main pour ce type de recettes. L’ajout de miel n’est pas obligatoire, mais il donnera à la sauce un goût délicieux . Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de salé en ajoutant une cuillère à soupe de sauce soja. La base de la sauce est constituée d’oignons frits dans du beurre ou de l’huile d’olive (selon votre préférence). Nous ajoutons parfois des carottes finement coupées pour obtenir une sauce plus épaisse.

Le filet de porc à la sauce à l’orange peut être servi avec une purée de pommes de terre , qui sera un accompagnement idéal pour servir ce plat lors d’une occasion spéciale, ou avec du riz blanc , des pâtes cuites ou une salade de votre choix.
Informations sur la recette
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes.
- Temps total : 45 minutes
- Portions : 2
- Catégorie : plat principal
- Type de cuisine : internationale
- Calories par portion (kcal) : 563
Ingrédients pour le filet de porc à l’orange
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 450 g de filet de porc
- Sel
- Poivre noir moulu
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2 oranges
- 1 cuillère à soupe de miel
Comment préparer le filet de porc à l’orange
Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites revenir 450 g de filet assaisonné pendant 4 à 5 minutes, en le retournant pour qu’il soit doré de tous les côtés. Disposez-le dans une assiette.
Dans la même poêle, faites revenir à feu doux 1 oignon finement haché avec 1 cuillère à soupe de thym et une pincée de sel.
Sonia MasAjoutez le jus de 2 oranges, 1 cuillère à café de zeste d’orange et 1 cuillère à soupe de miel dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Sonia MasNous battons la sauce à l’orange, ajoutons du sel et du poivre si nécessaire, ajoutons le filet coupé en médaillons épais avec le jus et cuisons pendant 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite, mais reste juteuse. Nous servons ce plat de viande raffiné fraîchement préparé.

Résumé facile à préparer
- Faites revenir le steak entier, préalablement assaisonné de sel et de poivre, et réservez-le.
- Faites revenir l’oignon et le thym dans la même poêle.
- Ajoutez le jus d’orange et le miel et laissez cuire.
- Mélangez la sauce à l’orange, ajoutez le filet de porc coupé en médaillons, laissez cuire 10 minutes et servez.

