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Je l’ai appris et je ne lave plus jamais la viande crue : cela ne sert à rien, c’est seulement dommage. 1 raison principale

crue

Avant de commencer à préparer un plat, de nombreuses ménagères commencent par laver la viande crue. En réalité, ce n’est pas la meilleure idée. Nous vous expliquons pourquoi.

Chaque jour, la plupart des ménagères préparent plusieurs plats dans leur cuisine. Elles utilisent pour cela des œufs de poule et de la viande fraîche. Dans les deux cas, les experts conseillent de ne pas laver les produits sous l’eau courante. Le désir de nettoyer la viande et de protéger son organisme peut avoir des conséquences négatives. Nous vous expliquons pourquoi.

Je l'ai appris et je ne lave plus jamais la viande crue : cela ne sert à rien, c'est seulement dommage. 1 raison principale

Pourquoi ne faut-il pas laver la viande crue ?

Selon les experts, il existe un risque élevé de contracter la salmonellose si l’on lave le poulet cru avant de le cuisiner. C’est la conclusion à laquelle sont parvenus des scientifiques australiens. Ils ont indiqué que la surface de la viande non transformée contient souvent des micro-organismes qui représentent une menace sérieuse pour l’organisme humain. Il s’agit notamment de la salmonelle et de la bactérie E. coli.

Je l'ai appris et je ne lave plus jamais la viande crue : cela ne sert à rien, c'est seulement dommage. 1 raison principale

C’est pourquoi, lorsque les ménagères lavent la viande de poulet crue sous le jet d’eau courante, les bactéries se propagent à d’autres surfaces de la cuisine. Elles peuvent se déposer sur les couverts, les aliments et d’autres surfaces de travail. Les experts avertissent également que le lavage de la viande à la maison n’a absolument aucun sens, car le poulet est traité en usine, puis soumis à un traitement thermique chez vous.

Je l'ai appris et je ne lave plus jamais la viande crue : cela ne sert à rien, c'est seulement dommage. 1 raison principale

En ce qui concerne la décongélation de la viande, il existe également des règles à respecter. Selon les nutritionnistes professionnels, il est important de décongeler le poulet uniquement au réfrigérateur ou au micro-ondes. Il faut également l’envelopper dans un sac ou le placer dans une assiette afin que la viande n’entre pas en contact avec d’autres surfaces et produits qui ne subissent pas de traitement thermique.