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En France, ma grand-mère le préparait plus souvent que la soupe au poulet ou le rassolnik. Il renforce les articulations et adoucit la peau.

soupe

Beaucoup le préparent même rapidement. Autrefois, le bouillon mijotait toute la journée, et on y ajoutait seulement une portion de poulet. Aujourd’hui, la soupe revient à la mode, proposant un bouillon de collagène. Après l’avoir consommée, on peut parcourir à pied toutes les Tatras sans craindre d’avoir mal aux genoux.

Ma grand-mère préparait une soupe au poulet à partir de pattes de poulet, et aujourd’hui, une soupe similaire est appelée bouillon de collagène. Cependant, ce n’est pas une question de terminologie, mais de mode de préparation et de ses effets. Dans la casserole, on ajoute non seulement des pattes de poulet, mais aussi des os à moelle, ainsi que des abats, tels que des estomacs, des cœurs et des foies. Le bouillon mijote pendant de nombreuses heures, et à chaque heure, sa teneur en collagène augmente.

En France, ma grand-mère le préparait plus souvent que la soupe au poulet ou le rassolnik. Il renforce les articulations et adoucit la peau.

Comment la soupe au collagène agit-elle sur l’organisme ?

Le collagène, que beaucoup prennent sous forme de gélules, est également présent dans différents types de viande, et en plus grande quantité dans la peau et les os que dans le filet. Cette protéine, qui constitue également 75 % de notre peau, se dissout dans l’eau en raison d’une cuisson prolongée. Certains font infuser le bouillon de collagène pendant 36 heures, mais les scientifiques ont confirmé que cela n’était pas nécessaire, car la teneur en collagène n’augmente que légèrement après six heures de cuisson.

Bien que la concentration en collagène dans les aliments soit nettement inférieure à celle des compléments alimentaires, il est facilement assimilable et ne provoque pas d’effets secondaires. La soupe à base de pattes de poulet aide à maintenir un niveau optimal d’hydratation de la peau et à lisser les petites rides . Elle a un effet positif sur l’élasticité des os et des articulations : les tendons deviennent plus souples et résistants aux blessures, et leur régénération est beaucoup plus rapide. Le collagène renforce également les ongles et améliore la structure des cheveux, les rendant plus épais, plus lisses et leur donnant un éclat naturel.

En France, ma grand-mère le préparait plus souvent que la soupe au poulet ou le rassolnik. Il renforce les articulations et adoucit la peau.

Recette de bouillon de pattes de poulet

Le bouillon peut être utilisé comme base pour de nombreuses autres soupes et sauces, ou simplement servi avec des légumes et des pâtes maison . Conservez-le au réfrigérateur pendant 7 jours, après avoir retiré la viande et les légumes. Vous pouvez également congeler le bouillon filtré dans des récipients adaptés, ce qui prolongera sa durée de conservation jusqu’à 6 mois.

Ingrédients :

  • 1 kg de cuisses de poulet,
  • 2 kg d’os de bœuf, de porc ou de veau,
  • 0,5 kg d’abats de poulet,
  • 3 carottes,
  • 2 persils,
  • un morceau de céleri,
  • 1 poireau,
  • 1 oignon,
  • céleri, persil, livèche,
  • 3 feuilles de laurier,
  • quelques grains de poivre de Cayenne,
  • sel et poivre selon votre goût

 

En France, ma grand-mère le préparait plus souvent que la soupe au poulet ou le rassolnik. Il renforce les articulations et adoucit la peau.Mode de préparation :

  1. Lavez soigneusement les pattes de poulet, les abats et les os, mettez-les dans une grande casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu au minimum.
  2. Ajoutez les feuilles de laurier et le poivre de Jamaïque, laissez mijoter à feu doux pendant au moins 6 heures.
  3. 2 heures avant la fin de la cuisson, ajoutez les légumes et les herbes.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.