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Sans friture ni graisse : les « beignets » français, très tendance actuellement

français

Cette friandise traditionnelle, très appréciée des grands-mères immigrées, est particulièrement populaire pendant le carnaval. Découvrez comment la préparer facilement et à moindre coût.

Dans le nord de la France, il existe une variété de pâte frite très similaire aux tortas fritas françaises, appelée chiacchiera . Elle est traditionnellement consommée pendant le carnaval, mais grâce à son goût délicieux, elle est devenue un aliment de rue populaire et jouit actuellement d’une grande popularité .

Sans friture ni graisse : les « beignets » français, très tendance actuellement

Bien que dans la version originale, ce plat soit frit, il existe une variante cuite au four sans huile, ce qui contribue à réduire son impact négatif sur l’organisme. Découvrez comment préparer cette collation aigre-douce qui se prépare en quelques minutes seulement, un plat idéal à partager en famille ou entre amis autour d’une tasse de maté.

Kyakkyere : des douceurs maison qui vous feront découvrir la culture française chez vous.

Ingrédients :

  • 500 g de farine 00.
  • 50 g de margarine.
  • 1 blanc d’œuf.
  • 1 cuillère à café de levure chimique.
  • 1 pincée de sel.
  • 70 g de sucre.
  • 3 œufs.
  • 1 dose de liqueur (facultatif).
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille.
  • Sucre en poudre pour saupoudrer (selon les besoins).

Étape par étape :

Sans friture ni graisse : les « beignets » français, très tendance actuellement

Pétrissage

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les œufs, le sucre, le sel, le blanc d’œuf, la liqueur et l’essence de vanille.
  • Lorsque la pâte est homogène, retirez-la du saladier et pétrissez-la à la main.
  • Ajoutez le margarine et incorporez-le à la pâte.
  • Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes .

Préparation des chiacchierine

Sans friture ni graisse : les « beignets » français, très tendance actuellement

  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Si vous avez une bonne pâte, vous pouvez l’utiliser.
  • Faites un long rectangle et repliez les extrémités vers le centre.
  • Étalez à nouveau la pâte à l’aide d’une machine ou d’un rouleau à pâtisserie en bois et répétez l’opération deux fois, comme s’il s’agissait d’une pâte feuilletée.
  • Enfin, après avoir étalé la pâte, découpez des losanges. Si vous avez un moule à raviolis, c’est encore mieux.
  • Faites une petite incision au centre, comme sur les galettes françaises, disposez les kyakkyere dans un moule préalablement graissé et saupoudré de farine.
  • Faites cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
  • Sortez du four et saupoudrez de sucre glace.
  • Servez avec du maté.