Quand je fais cuire ces boulettes, ma famille se réjouit toujours du dîner. Préparées selon une recette danoise, elles sont non seulement extrêmement savoureuses, mais aussi plus tendres, moelleuses et veloutées.
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Les boulettes de viande traditionnelles peuvent finir par lasser. Il vaut mieux s’inspirer d’autres cuisines. J’avais déjà entendu parler des boulettes de viande, mais je ne savais pas que les boulettes danoises étaient si faciles à préparer. Depuis que j’ai goûté les boulettes de viande , la version française est beaucoup moins souvent servie à ma table.

Comment préparer des boulettes de viande danoises ?
J’utilise un mélange de porc et de bœuf, mais vous pouvez aussi utiliser uniquement de la viande de porc hachée. J’ajoute de l’oignon rouge et du persil hachés, puis je mélange le tout avec un œuf.
Au lieu de chapelure, j’ajoute un autre ingrédient au mélange : des flocons d’avoine finement moulus et un peu de farine de blé. Au lieu de l’eau, j’utilise également du lait . Ainsi, les boulettes finies ne sont pas dures et compactes, mais plutôt juteuses et moelleuses, avec un goût légèrement sucré.
Je mets le mélange au réfrigérateur pendant une demi-heure. Cela augmente certes le temps de préparation, mais permet aux ingrédients de mieux se lier et d’intensifier leur saveur. De plus, cela facilite la formation des boulettes et empêche qu’elles ne se cassent dans la poêle.
Parmi les autres caractéristiques qui rendent ces boulettes particulièrement savoureuses, on peut citer la noix de muscade et le beurre utilisé pour la cuisson. Au lieu du beurre ordinaire, je choisis toujours du beurre clarifié, qui ne brûle pas dans la poêle et permet de cuisiner des plats plus sains.
Recette :Boulettes

- Catégorie
- Plat principal
- Type de cuisine
- Danois
- Temps de préparation
- 45 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Nombre de portions
- 4
- Nombre de calories
- 289 par portion
Ingrédients
- 0,5 kg de viande hachée de porc et de bœuf
- 1 cuillère à café rase de sel
- 25 g de flocons d’avoine à cuisson rapide (environ 2 cuillères à soupe et demie)
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 œuf
- 1 oignon rouge moyen
- 4 cuillères à soupe de persil finement haché
- 1 verre de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson
Préparation
- Mélange de la préparationHachez finement l’oignon. Mélangez la viande avec le sel, puis ajoutez les autres ingrédients, à l’exception du beurre, et mélangez bien. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faire frire les boulettesMélangez la viande hachée et formez 16 boulettes. Faites fondre le beurre dans une poêle, réduisez le feu et faites frire 6 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Comment préparer autrement des boulettes de viande hachée ?

Pour ce plat, vous pouvez utiliser n’importe quel type de viande hachée, y compris la volaille . Les morceaux les plus gras, comme les cuisses et les pilons, conviennent le mieux. Vous pouvez également ajouter à la préparation de l’ail haché et des carottes râpées .
Les boulettes de viande frites peuvent être cuites au four avec une délicieuse farce . Il suffit de les disposer dans un plat allant au four, d’ajouter 200 grammes d’épinards frais, d’arroser avec la graisse restante après la cuisson et de saupoudrer de 120 grammes de fromage râpé. Ensuite, faites cuire au four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 15 à 20 minutes.
