J’ai une idée pour vous : un petit-déjeuner délicieux, simple et nourrissant. Il suffit de prendre trois ingrédients, de les couper et de les mélanger. Cette salade est idéale pour le petit-déjeuner et vous rassasiera jusqu’à midi.
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Si vous recherchez un petit-déjeuner délicieux et facile à préparer, j’ai une option très simple à vous proposer. Il s’agit d’une salade composée de seulement trois ingrédients. Elle est facile à préparer et ne prend pas beaucoup de temps. De plus, elle est riche en protéines de haute qualité, ce qui la rend incroyablement copieuse.
Comment préparer les œufs pour la salade du petit-déjeuner ?

Les œufs sont un ingrédient important de cette salade du petit-déjeuner. C’est un produit très sain et nutritif que la plupart des gens apprécient. Avant de les ajouter à la salade, il faut les cuire à point . Cela ne prend pas plus de 10 minutes, je les mets donc sur la cuisinière et je me prépare à travailler. Au bout de 10 minutes, je vide l’eau chaude, je verse de l’eau froide sur les œufs et je les laisse refroidir. Pour accélérer le processus de refroidissement, je change l’eau 2 à 3 fois. Il ne me reste plus qu’à écaler les œufs et à les couper en gros cubes .
Comment préparer une salade rapide pour le petit-déjeuner à partir de trois ingrédients ?
Pour préparer cette salade, j’utilise deux ingrédients riches en protéines. En plus des œufs, j’utilise du fromage blanc granuleux. Il est composé de grains mous et de crème fraîche liquide sucrée. Je ne la filtre même pas, je verse simplement le mélange dans un saladier, j’ajoute les œufs coupés en morceaux et les herbes, puis je mélange le tout. En ce qui concerne les herbes, la ciboulette est un excellent complément. Cependant, si vous craignez d’avoir mauvaise haleine, ajoutez des pousses coupées en morceaux ou de l’aneth. Il ne vous reste plus qu’à assaisonner la salade à votre goût, et elle est prête.

Recette :Salade pour le petit-déjeuner
- Catégorie
- Plat principal
- Type de cuisine
- européenne
- Temps de préparation
- 10 min
- Temps de cuisson
- 10 min
- Nombre de portions
- 2
- Nombre de calories
- 230 par portion
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc granuleux
- 2 œufs
- oignons verts ou pousses
- sel, poivre
Mode de préparation
- Préparation des ingrédientsFaites cuire les œufs durs, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en cubes. Lavez, séchez et émincez finement les oignons verts.
- Mélange des ingrédientsVersez le fromage granuleux dans un saladier. Ajoutez les œufs coupés en dés et la ciboulette. Mélangez bien, assaisonnez avec du sel et du poivre.
Comment servir cette salade au petit-déjeuner ?
Cette salade pour le petit-déjeuner est incroyablement riche en protéines, en calcium et en vitamine D. En plus des légumes verts, elle contient également de la vitamine C et du bêta-carotène. Pour que ce petit-déjeuner soit nutritif, il ne doit absolument pas contenir de glucides complexes ni de fibres. C’est pourquoi le meilleur accompagnement pour cette salade est 1 à 2 tranches de pain complet . Vous pouvez également ajouter des légumes, tels que des tomates ou des radis, à ce plat.

