Les Pepas sont un véritable classique, et il existe un moyen de les rendre tout aussi savoureux, mais beaucoup plus sains. Comment les préparer.
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Les recettes saines ont récemment gagné en popularité et sont de plus en plus présentes dans l’alimentation quotidienne. Dans ce contexte, de nombreuses variations ont été ajoutées à de nombreux plats afin de les rendre plus naturels.
Les biscuits Pepas sont un classique et peuvent être considérés comme un complément indispensable au maté du matin ou au thé de l’après-midi en raison de leur goût caractéristique de confiture de coing ou de patate douce .

Il existe donc une recette permettant de préparer les biscuits traditionnels d’antan, mais selon une recette qui ne contient ni farine ni sucre , ce qui en fait un produit beaucoup plus sain.
Comment préparer les meilleurs biscuits sans farine ni sucre
Beaucoup de gens ont décidé de limiter leur consommation de farine et de sucre dans leur alimentation quotidienne, mais cela ne signifie pas qu’ils doivent renoncer à certains aliments, car il existe des recettes qui permettent de les remplacer parfaitement .

Dans le cas des pépas, il existe une méthode de préparation qui les laisse dans un état idéal et ne contient ni sucre, ni farine de blé, ni huile .
Pour les préparer, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Une tasse de noix de coco râpée
- Deux cuillères à soupe de fécule de maïs
- Un œuf
- Une cuillère à soupe d’huile de coco
- Édulcorant
- Essence de vanille
- Zeste de citron
- Pâte de coing
Étape par étape : comment préparer des biscuits sans farine ni sucre

Pour préparer une recette de biscuits sans farine, sucre ni huile , vous devez suivre plusieurs étapes afin d’obtenir le meilleur résultat possible.
- La première étape consiste à mettre l’œuf battu dans un bol et à ajouter l’huile de coco, l’édulcorant et l’extrait de vanille. Lorsque tous les ingrédients sont prêts, mélangez légèrement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pendant le mélange, ajoutez à la préparation la noix de coco râpée, la fécule de maïs et le zeste de citron . Si la pâte semble trop sèche, vous pouvez ajouter un peu de lait.
- Une fois la pâte prête, laissez-la reposer, enveloppée dans un film alimentaire, pendant 20 à 30 minutes.
- Au bout d’un certain temps, étalez la pâte et divisez-la en portions pour former des biscuits. Pour cela, il est important de la découper en petites boules.
- Disposez-les une à une sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et appuyez au centre avec votre pouce pour créer un creux destiné à accueillir la pâte de coing.
- Enfin, ajoutez la pâte de coing (ou une autre pâte selon vos goûts) et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois sortis du four, il est important de les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque et de les déguster avec un délicieux maté.
