Ces dernières années, une tendance est apparue, qui est là pour rester. De quoi s’agit-il ? Préparer de délicieux plats sans farine ni sucre. Dans cet article, nous vous proposons une recette simple de pudding à la banane riche en protéines et incroyablement léger. Attention, il faut absolument l’essayer…
Parmi les autres propriétés nutritives des bananes bénéfiques pour la santé, on peut citer les suivantes :
- Elles sont une source de minéraux (magnésium, fer, manganèse et potassium).
- Elle contient des vitamines C et B6.
- Elle est source de glucides.
- Elle réduit la fatigue et l’épuisement.
- Elle prévient l’anémie.
- Elle régule le fonctionnement intestinal.
- Elle stimule le système nerveux.
- Elle prend soin de votre cœur.
Recette : pudding à la banane sans farine ni sucre, mais riche en protéines.
Pour préparer un pudding à la banane sans farine ni sucre, riche en protéines et incroyablement léger, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Trois bananes .
- 2 œufs.
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre.
- 1 cuillère à soupe de levure chimique.
- 50 grammes de noix.
- 50 grammes d’amandes.

Ensuite, nous devrons suivre ce guide étape par étape pour préparer un pudding à la banane sans farine ni sucre :
- Mettez trois bananes dans un bol et écrasez-les jusqu’à obtenir une purée. Plus les bananes sont mûres, plus il sera facile de préparer le pudding .
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs et ajoutez-les aux bananes .
- Ajoutez un peu de levure chimique et de cacao en poudre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. À ce stade, vous pouvez ajouter un peu de miel, d’édulcorant ou d’édulcorant naturel.
- Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes, puis ajoutez-les au mélange de bananes et de jaunes d’œufs.
- À l’aide d’une spatule, mélangez les deux ingrédients et ajoutez les amandes et les noix hachées pour donner au plat une croûte croustillante et l’enrichir en protéines.
- Versez le tout dans un moule à pudding, graissez-le avec un peu de spray antiadhésif ou d’huile de coco et faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 170 degrés.
- Enfin, vous pouvez le laisser refroidir ou le démouler après quelques minutes et le servir en portions.
Le pudding à la banane sans farine ni sucre est un excellent dessert, idéal à préparer à deux ou avec des enfants, car c’est à la fois amusant et très simple.

Plusieurs sites spécialisés soulignent que le pudding à la banane sans farine ni sucre est un excellent dessert, idéal à préparer avec son partenaire ou ses enfants, car c’est amusant et très simple à réaliser. Vous n’avez pas besoin d’une occasion particulière pour préparer ce délicieux gâteau ; il peut être servi au petit-déjeuner ou au goûter, accompagné de thé ou de jus de fruits. Il ne contient pas de sucre, car les bananes mûres lui confèrent déjà une saveur sucrée naturelle et saine qui, comme nous l’avons déjà mentionné, nous apporte des nutriments et de l’énergie.
Dans le cas particulier de la recette que nous proposons dans cet article, il est important de souligner que ce pudding à la banane nous apporte du potassium et des fibres, ainsi qu’un nutriment important, la vitamine E , grâce à l’ajout des noix décrites ci-dessus.

