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Grignotez-les lorsque vous avez envie de sucré. Ils réduisent le taux de sucre dans le sang, améliorent la mémoire et aident à perdre du poids.

sucré

Si vous avez envie d’un en-cas croustillant, renoncez aux chips malsaines et optez pour des fruits lyophilisés. De plus, vous pouvez les ajouter à de nombreux plats, en particulier au petit-déjeuner. Quelles sont les particularités de la lyophilisation, quelle est la valeur nutritive des fruits secs et à quoi peuvent-ils servir ? Nous allons vous l’expliquer.

Qu’est-ce que la lyophilisation ?

La lyophilisation est une méthode de séchage des aliments dans laquelle le solvant (l’eau) est éliminé à basse température et sous pression réduite. Cette méthode est également connue sous le nom de « lyophilisation ». Elle a notamment été utilisée pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque des produits lyophilisés étaient ajoutés aux rations des soldats.

Que peut-on sécher par lyophilisation ? Les produits qui peuvent être séchés de cette manière comprennent les fruits (par exemple, les fraises, les myrtilles, les framboises, les bananes), les boissons (par exemple, le lait, le café) et la viande.

Grignotez-les lorsque vous avez envie de sucré. Ils réduisent le taux de sucre dans le sang, améliorent la mémoire et aident à perdre du poids.

Les fruits sublimés sont-ils bons pour la santé ?

Le processus de lyophilisation préserve la valeur nutritionnelle des fruits . Ils contiennent des vitamines, des minéraux et des antioxydants. Ils contiennent des polyphénols qui peuvent réduire le taux de sucre dans le sang et améliorer les fonctions cognitives, par exemple en améliorant la mémoire . Ils constituent également une bonne source de fibres, qui améliorent le fonctionnement intestinal et procurent une sensation de satiété (ce qui évite de grignoter et peut contribuer à la perte de poids ). De plus, les fruits lyophilisés ont une durée de conservation plus longue. Ils sont moins susceptibles de se détériorer et sont beaucoup plus faciles à transporter.

Il est important de noter que les fruits lyophilisés concentrent considérablement les nutriments naturels. Cela signifie qu’une portion plus petite contient plus de glucides et de calories que les fruits frais. 100 g de fraises lyophilisées contiennent environ 330 kcal. Par conséquent, même si les fruits lyophilisés sont bons pour la santé, il ne faut pas en consommer en trop grande quantité. De plus, n’oubliez pas de choisir des fruits lyophilisés de haute qualité, qui ne contiennent que les sucres naturels présents dans les fruits eux-mêmes.

Comment préparer des fruits lyophilisés ?

Grignotez-les lorsque vous avez envie de sucré. Ils réduisent le taux de sucre dans le sang, améliorent la mémoire et aident à perdre du poids.

La lyophilisation des fruits à domicile nécessite un équipement spécial. Le coût de ces appareils atteint généralement plusieurs milliers, voire plusieurs dizaines de milliers de zlotys. C’est pourquoi l’achat de fruits lyophilisés en magasin est une option beaucoup plus avantageuse . Lorsque vous choisissez ces produits, il convient de vérifier qu’ils ne contiennent pas d’additifs inutiles, tels que du sucre.

À la maison, vous pouvez utiliser le séchage traditionnel au four . Ce processus doit se dérouler à une température comprise entre 50 et 70 degrés Celsius. Le séchage au four prend généralement plusieurs heures.

À quoi peuvent servir les fruits lyophilisés ?

Grignotez-les lorsque vous avez envie de sucré. Ils réduisent le taux de sucre dans le sang, améliorent la mémoire et aident à perdre du poids.

Les fruits lyophilisés constituent un en-cas sain. Ces produits sont bien meilleurs que les chips, qui contiennent des graisses nocives et une quantité importante de sel. À quoi peuvent servir les fruits lyophilisés ? Ils peuvent être ajoutés à des flocons d’avoine, du yaourt, des céréales pour le petit-déjeuner, du granola ou du muesli.

Comme mentionné précédemment, les fruits lyophilisés se caractérisent par une forte concentration en nutriments. Ces produits contiennent donc moins de calories et de sucre. Il est donc préférable de les consommer avec modération et principalement en accompagnement (même si rien ne vous empêche de manger une petite poignée de fraises ou de bananes lyophilisées comme en-cas rapide).