Vous cherchez une recette rapide et éprouvée de fromage pour crêpes sucrées ? Cette garniture au fromage blanc se prépare en seulement 10 minutes et son goût plaira aussi bien aux amateurs de crêpes qu’aux amateurs de vareniki. La recette est polyvalente, simple et ne nécessite pas d’ingrédients complexes.
Table des matières
Pour préparer la garniture, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients faciles à trouver dans n’importe quel magasin. Il suffit de tout mélanger pour obtenir environ 570 g de fromage prêt à l’emploi. La recette convient à ceux qui suivent un régime sans gluten et végétarien.
Comment préparer le fromage blanc pour les crêpes ?

- 500 g de fromage blanc demi-écrémé
- fromage homogénéisé ou 3 grandes cuillères de crème à 30 %
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- arôme de cannelle ou de vanille
Comment choisir le meilleur fromage blanc ?
Choisir le bon fromage blanc est la clé d’une garniture réussie. Le fromage blanc demi-gras en cubes ou en triangles, acheté dans les fermes laitières locales, convient le mieux. Vous pouvez également utiliser du fromage blanc entier si vous préférez une texture plus crémeuse, ou du fromage blanc allégé si vous souhaitez une option plus légère.
Le fromage à la crème et le fromage blanc ne nécessitent pas de mélange supplémentaire, mais il est important de veiller à ce qu’ils ne soient pas trop liquides ou acides. Écrasez simplement le fromage blanc à la fourchette jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Comment préparer le fromage blanc pour les crêpes ?
Ajoutez un jaune d’œuf et trois cuillères à soupe de sucre en poudre au fromage blanc râpé ou émietté. Si vous préférez une garniture plus sucrée, vous pouvez ajouter plus de sucre, après avoir mélangé les ingrédients selon votre goût.
L’étape suivante consiste à ajouter trois grandes cuillères de crème à 30 % ou de yaourt nature. Un fromage à pâte molle, par exemple à la vanille ou à la fraise, convient également très bien si vous préparez des crêpes pour des enfants. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients aromatiques à la garniture, par exemple de la cannelle, des épices pour pains d’épices ou de l’extrait d’orange ou de citron.

Mélangez soigneusement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère ou d’un mixeur plongeant. Après avoir mélangé, vérifiez la consistance et le goût, ajoutez de la crème ou du sucre si nécessaire. C’est tout ! Bon appétit !
