Le coleslaw existe sous de nombreuses formes à travers le monde. Sous nos latitudes, elle est généralement préparée avec du vinaigre, tandis que la version américaine est à base de mayonnaise. Cependant, la caractéristique commune est que l’on utilise presque toujours du chou blanc. Cette salade de chou à pointes pointues est une délicieuse variante de la version américaine, et pas seulement grâce à un autre type de chou.
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Salade de chou coleslaw : rapide à préparer et très savoureuse
Le coleslaw est généralement préparé à partir de chou blanc mélangé à de la mayonnaise et parfois à des carottes. Ce coleslaw à base de feuilles de chou pointu est préparé de manière très similaire. Cependant, comme son nom l’indique, cette recette utilise du chou pointu. L’oignon rouge frais ajoute une agréable note piquante à la salade. Enfin, la pomme coupée en cubes lui donne une note fruitée et légèrement acidulée, selon la variété de pomme que vous choisissez.

Cette recette est rapide à préparer. Il suffit d’attendre un peu que la salade repose. En effet, comme pour la plupart des salades, plus elle marine longtemps, plus elle est savoureuse. Cette salade de feuilles de chou pointues est parfaite en entrée ou en accompagnement de tout plat cuit au barbecue. Elle peut également être servie dans une galette ou en garniture.
Pour commencer, coupez la moitié d’un chou pointu en quartiers, retirez le trognon et émincez-le finement. Frottez soigneusement le chou haché dans un bol avec un peu de sel . Coupez les carottes, les oignons et les pommes en cubes et ajoutez-les à la salade. À la fin, ajoutez la crème fraîche et la mayonnaise, salez et poivrez. Laissez mariner pendant au moins une heure.
Salade de chou pointu
Temps de préparation20min
Temps de repos1h
Temps total1h Standard 20min

Ingrédients
- 500 g de chou pommé
- 1 cuillère à café de sel
- 2 grosses carottes
- 1 oignon rouge
- 1 pomme
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de mayonnaise
Préparation

- Nettoyez le chou et coupez-le en quartiers. Retirez le trognon et coupez le reste du chou en fines lamelles.
- Mélangez le chou et le sel dans un saladier et malaxez soigneusement.
- Nettoyez les carottes et coupez-les en fines lamelles. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez le tout au chou.
- Mélangez soigneusement le tout avec la crème fraîche et la mayonnaise. Assaisonnez la salade avec du sel et du poivre et laissez mariner pendant 1 heure.
