Pas besoin de four, pas de tracas, et cela ne prendra que quelques minutes. Découvrez les instructions étape par étape pour préparer ce dessert unique.
Table des matières
Si vous avez envie de sucré, mais que vous ne voulez pas allumer le four ni mettre le désordre, ce cheesecake en verrine est la solution idéale.
Il se prépare en moins de 10 minutes et vous avez probablement déjà tous les ingrédients chez vous. Voici comment le préparer, étape par étape.

Comment préparer un cheesecake pour 1 personne
Ingrédients :
- 2 biscuits (chocolat et vanille), écrasés
- 1 cuillère à café de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Essence de vanille (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges, de dulce de leche ou de fruits frais pour la décoration

Étape par étape :
- Émiettez les biscuits. Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte humide. Versez le mélange au fond d’un verre ou d’un pot et tassez-le avec une cuillère.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais, le yaourt et le sucre jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille si vous le souhaitez.
- Versez la crème sur la base de biscuits et lissez la surface.
- Terminez le repas en ajoutant une cuillère de confiture, de dulce de leche ou de fruits frais sur le dessus.
- Placez le verre au réfrigérateur ou au congélateur pendant 5 à 10 minutes pour que la crème durcisse.
Conseils pour passer au niveau supérieur
- Si vous souhaitez une version plus fraîche, ajoutez des morceaux de fraises ou de myrtilles avant la dernière couche.
- Pour un goût plus intense, mélangez la base avec une pincée de cacao ou utilisez des biscuits au chocolat.

