Comment préparer une liqueur de coing parfaite ? Ces fruits sont les plus adaptés.

liqueur

La confiture de coing est bonne pour la santé en automne et en hiver. Les sirops et les fruits confits sont très populaires, mais ce n’est pas tout. Nous allons vous montrer comment préparer facilement une liqueur de coing bienfaisante.

Quand faut-il cueillir le cornouiller ?

Le cornouiller est un arbuste pouvant atteindre 1 mètre de haut. Ses fruits sont petits, en forme de pomme et jaunes. À la base, du côté ensoleillé, apparaît une teinte rougeâtre.

Comment préparer une liqueur de coing parfaite ? Ces fruits sont les plus adaptés.

Les clochettes sont souvent vendues trop tôt, alors que leur peau est encore verte. Il est préférable de cueillir les coings en automne, après les premières gelées, lorsque leur peau est déjà jaune.

Que faites-vous avec les coings ?

Cependant, le coing a une grande valeur technologique. C’est une matière première idéale pour la production de jus, sirops, confitures, marmelades, compotes et limonades. Récemment, les coings séchés et confits ont gagné en popularité.

En automne, beaucoup préparent une infusion à partir des fruits du cornouiller. Cela n’est pas surprenant, car cette boisson renforce le système immunitaire et le métabolisme. Elle aide à lutter contre les problèmes digestifs, réchauffe le corps et le soutient pendant la période automne-hiver.

Comment préparer une liqueur de coing parfaite ? Ces fruits sont les plus adaptés.

Comment préparer une liqueur de coing ?

Pour préparer une liqueur de coing, vous aurez besoin d’environ 1 kg de fruits, 1 kg de sucre et 1 litre d’alcool/vodka.

Après avoir lavé et séché les fruits, retirez les noyaux et les pépins. Coupez ensuite les fruits en quartiers ou en tranches et placez-les dans un grand bocal. Ajoutez plus de la moitié du sucre et versez la vodka ou l’alcool. Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer pendant environ six semaines. Une fois ce délai écoulé, filtrez l’alcool obtenu.

Comment préparer une liqueur de coing parfaite ? Ces fruits sont les plus adaptés.

Ajoutez le sucre restant aux fruits dans le bocal et laissez reposer pendant plusieurs jours, jusqu’à ce que les fruits rendent leur jus. Versez ensuite le jus obtenu dans l’alcool préalablement filtré. Mélangez le tout et versez dans des bouteilles pour conserver pendant les semaines suivantes.

N’oubliez pas que plus la liqueur repose longtemps, meilleur est son goût.