Si vous aimez les tartinades à base de poisson, essayez cette recette. Il s’agit d’une tartinade à base de sprats et de tomates, que vous trouverez facilement dans n’importe quel magasin. Il est toujours agréable d’avoir un bocal de ce poisson dans son garde-manger. Cette tartinade à base de sprats a un goût unique et est facile à préparer.
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Les sprats en conserve sont-ils bons pour la santé ?
Les sprats en conserve sont un complément précieux à une alimentation équilibrée. Ce petit poisson contient une quantité importante d’acides gras oméga-3, de protéines et de calcium, qui se trouvent dans les arêtes molles consommées avec le poisson. Il favorise la santé circulatoire, cérébrale et osseuse, et contient peu de métaux lourds, ce qui le rend plus sûr que les espèces prédatrices. Ils contiennent également des vitamines D et B12, qui font souvent défaut dans l’alimentation. La seule chose à surveiller est la teneur en sel et la qualité de l’huile utilisée pour la saumure. Ces sprats sont sains, nourrissants et peuvent être utilisés comme garniture pour le pain, ingrédient dans les salades ou les sandwichs.

Comment préparer une pâte de poisson à partir de sprats en conserve ?
Pour préparer la pâte, nous vous recommandons d’utiliser des sprats en sauce tomate. La sauce lui donnera sa couleur et son goût unique. Cependant, soyez prudent : n’ajoutez pas toute la sauce, retirez délicatement l’excédent du poisson. Si la pâte vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter de la sauce de la boîte. Ajoutez au poisson un œuf dur et une cuillère de yaourt épais (par exemple, grec). Les conserves de poisson sont déjà assaisonnées, donc assaisonnez avec précaution (il vaut mieux goûter d’abord, puis ajouter du sel).
Recette :Pâté de poisson aux sprats

- Catégorie
- Ajout
- Type de cuisine
- traditionnelle
- Temps de préparation
- 5 min
- Nombre de portions
- 4
- Nombre de calories
- 85 par portion
Ingrédients
- 1 boîte de sprats à la sauce tomate
- 1 œuf dur
- 1 cuillère à soupe de yaourt épais
- Sel, poivre
Mode de préparation

- Préparation des ingrédientsRetirez les sprats de la boîte, épluchez l’œuf.
- Préparation de la pâteMettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mélangez.
