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Le vendredi, je les sers avec une sauce aux champignons. Tout le monde adore.

sauce

Les crêpes vertes sont récemment devenues très populaires chez moi. Elles sont plus faciles à préparer que les crêpes à la pomme de terre et sont délicieuses accompagnées d’une sauce aux champignons chaude. Je les sers souvent le vendredi soir, mais aussi les autres jours quand j’en ai envie.

Depuis que j’ai appris à bien la cuisiner, le chou frisé fait partie intégrante de notre alimentation. Je l’utilise aussi bien pour une simple salade au dîner que pour une sauce verte accompagnant du poulet. Ainsi, j’assure à ma famille un apport suffisant en fer. Bien que les feuilles de chou frisé contiennent un peu moins de fer que les épinards, cet élément est mieux assimilé grâce à une teneur plus élevée en vitamine C et une teneur plus faible en oxalates.

Le vendredi, je les sers avec une sauce aux champignons. Tout le monde adore.

Sauce aux champignons pour crêpes

Cette sauce est toujours au menu du dîner lorsque je n’ai pas envie de plats raffinés. Elle se marie très bien avec les galettes de pommes de terre et d’autres plats à base de légumes : brocoli, courgettes et, bien sûr, chou frisé. Dans une poêle, je fais revenir des oignons finement hachés avec une cuillère à soupe de beurre. Lorsque les oignons deviennent transparents, j’ajoute les champignons coupés en morceaux. Je fais revenir le tout jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et j’attends que l’excès d’eau s’évapore. À la fin, j’ajoute de la crème. J’assaisonne avec du sel, du poivre et du thym frais.

Recette de crêpes au chou

Le vendredi, je les sers avec une sauce aux champignons. Tout le monde adore.

Pour les crêpes, il est recommandé de frotter les feuilles de chou frisé avec une pincée de sel et du jus de citron afin d’éliminer leur amertume désagréable. Vous pouvez également les rincer à l’eau bouillante, puis à l’eau froide. Séchez-les avec un essuie-tout afin que la pâte à crêpes ne soit pas trop liquide.

Ingrédients :

  • 200 g de chou,
  • une pincée de sel,
  • 1 cuillère à café de jus de citron,
  • 4 œufs,
  • 2 cuillères à soupe de yaourt épais,
  • 4 cuillères à soupe de farine de blé,
  • huile pour la cuisson.

Préparation :

Le vendredi, je les sers avec une sauce aux champignons. Tout le monde adore.

  1. Lavez et séchez le chou frisé. Retirez les tiges dures et les nervures épaisses.
  2. Saupoudrez de sel et arrosez de jus de citron.
  3. Malaxez les feuilles avec les mains jusqu’à ce qu’elles ramollissent et noircissent. Égouttez l’excès d’eau.
  4. Ajoutez les œufs, le yaourt et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Déposez les crêpes dans une poêle avec de la graisse chaude.
  6. Après la cuisson, laissez-les reposer quelques instants sur du papier absorbant.
  7. Servez avec votre sauce préférée.