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Un fromage blanc maison délicat à base d’un produit populaire et sain. Il est très savoureux et se prépare tout seul.

fromage

Vous rêvez d’un fromage blanc crémeux et velouté ? Légèrement acidulé, avec une touche salée et un goût qui fond dans la bouche ? Vous pouvez le préparer chez vous. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un ingrédient sain, d’une pincée de sel et d’une gaze.

De nos jours, on ne prépare pratiquement plus de fromage blanc maison. Principalement parce que nous n’avons pas le temps et que, de plus, nous achetons souvent du lait ultra-pasteurisé, qui ne convient pas à la fabrication du fromage blanc. Cependant, je vous assure que rien ne vaut le fromage blanc fait maison. Si vous ne l’avez pas encore préparé, essayez, vous serez ravi. Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer un fromage blanc incroyablement simple à partir de yaourt nature.

Un fromage blanc maison délicat à base d'un produit populaire et sain. Il est très savoureux et se prépare tout seul.

Quelques mots sur le fromage blanc à base de yaourt nature

Le fromage blanc à base de yaourt nature est un produit du Moyen-Orient. Il est populaire au Liban, en Syrie, en Turquie et en Israël, où il est connu sous le nom de labneh . Il se caractérise par une consistance crémeuse et épaisse et un goût légèrement acidulé et salé . Il est très facile à préparer à partir de yaourt nature épais, par exemple grec, et d’une pincée de sel. Son goût et son apparence rappellent un peu ceux du fromage blanc ou de la crème fraîche.

Comment préparer du fromage blanc à partir de yaourt nature ?

Pour préparer du fromage blanc crémeux maison, vous n’avez besoin que de deux ingrédients et de deux ustensiles. Les ingrédients de base sont du yaourt nature et une pincée de sel. Vous aurez besoin d’une grande étamine et d’une casserole. Il vous faudra également un peu de patience, car le fromage blanc cuit pendant environ 12 à 18 heures. Cependant, vous n’aurez pas à vous donner trop de mal, car il cuit pratiquement tout seul.

Couvrez la casserole avec la gaze et versez-y le yaourt mélangé avec le sel. Placez le tout au réfrigérateur pendant environ une journée afin d’éliminer l’excès de petit-lait. Si vous attendez deux jours, le fromage blanc deviendra plus dense et plus épais.

Recette : Yaourt au fromage blanc

Un fromage blanc maison délicat à base d'un produit populaire et sain. Il est très savoureux et se prépare tout seul.

Catégorie
Ajout
Type de cuisine
Arabe
Temps de préparation
5 min
Nombre de portions
8
Nombre de calories
110 par portion

Ingrédients

  • 1 litre de yaourt nature (le yaourt grec convient)
  • ½ cuillère à café de sel

Mode de préparation

  1. Préparation du fromage blancMélangez le yaourt et le sel. Couvrez la casserole d’une gaze (vous pouvez l’utiliser comme une passoire suspendue au-dessus de la casserole). Versez le yaourt, rassemblez la gaze et nouez-la légèrement. Placez au réfrigérateur.
  2. ÉgouttageÉgouttez le petit-lait du yaourt et laissez reposer pendant 12 à 18 heures pour obtenir un fromage blanc plus onctueux ou pendant 1 à 2 jours pour obtenir une consistance plus dense et plus épaisse. Transférez dans un récipient et utilisez dans les 2 à 3 jours.

Conseil : le fromage blanc au yaourt est parfait pour accompagner du pain, comme sauce pour les légumes ou comme simple en-cas. Il suffit de l’arroser d’huile d’olive et de le saupoudrer d’épices.

Un fromage blanc maison délicat à base d'un produit populaire et sain. Il est très savoureux et se prépare tout seul.

Comment enrichir le fromage blanc maison ?

Si vous souhaitez donner un goût particulier à votre fromage blanc maison, vous pouvez l’améliorer avec divers additifs . L’ail pressé, le mélange d’herbes séchées, le paprika fumé, le poivre noir, l’aneth, le persil, la menthe, les tomates séchées ou les olives hachées sont de bonnes options.