Ce dessert crémeux et délicat contient des ingrédients riches en propriétés qui renforcent le système immunitaire et facilitent la digestion.
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Si vous cherchez des moyens de changer quelque chose dans votre cuisine et de conquérir votre famille, le pain des singes est une alternative délicieuse qui vous y aidera. Le processus de préparation est assez long et complexe, mais vous obtiendrez au final un dessert sucré qui vous séduira.
L’un des ingrédients utilisés pour la garniture ou la garniture est l’arachide , qui est bonne pour la santé car elle contient des protéines, des graisses saines, des vitamines, des fibres et des minéraux. Selon le ministère de l’Environnement et des Ressources naturelles (SEMARNAT), ces nutriments sont une source d’acide folique, aident à prévenir les maladies cardiovasculaires et l’athérosclérose, à lutter contre l’anémie et à renforcer les systèmes osseux et immunitaire.

Il n’y a donc rien de mieux que de l’ajouter à vos plats principaux et desserts pour créer des options plus fraîches et ainsi mettre en valeur son goût caractéristique qui le distingue tant.
Recette du pain des singes
Vous trouverez les instructions étape par étape pour préparer ce délicieux pain des singes sur le site Larousse Cocina. Sa préparation prend environ cinq heures et trente minutes, y compris le temps de préparation et de repos. Le produit obtenu suffit pour huit personnes.
Ingrédients
- 3¼ tasses de farine de blé
- 2 cuillères à café de sel
- 1 tasse de lait tiède
- ⅓ tasse d’eau tiède
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 1/4 cuillères à café de levure chimique
Farci
- 1/4 tasse de crème de noix
- 4 chocolats fourrés aux noisettes, coupés en deux
- 2 petites coupelles en chocolat fourrées aux cacahuètes, coupées en quatre
- 1/2 tasse de mini guimauves mélangées à des mini pépites de chocolat
Armé
- 1 tasse de beurre fondu + suffisamment pour graisser
- ½ tasse de cacahuètes hachées
- 1 tasse de sucre muscovado
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1/2 recette de meringue à la guimauve
- mini guimauves au goût
Préparation

- Tamisez la farine de blé et le sel dans le bol d’un batteur électrique. Réservez.
- Mélangez les ingrédients restants dans un saladier. Fixez le fouet à pâte sur le batteur, mettez-le en marche à faible vitesse et versez lentement le mélange lacté dans la farine ; battez jusqu’à obtenir une pâte. Augmentez la vitesse et mélangez pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Graissez légèrement le saladier et placez-y la pâte. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez la pâte lever à température ambiante pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Déposez 7 portions de crème aux noix (environ 1/2 cuillère à café chacune) sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la crème ait durci.
- Saupoudrez légèrement de farine le plan de travail, déposez-y la pâte et appuyez avec les poings pour éliminer l’excès d’air. Divisez la pâte en 28 morceaux de 20 grammes chacun. Roulez chaque morceau en boule et réservez-les à l’écart, recouverts d’un torchon.
- Aplatissez un morceau de pâte avec la main pour former un disque. Placez une des garnitures au centre et recouvrez-la en repliant les bords du disque vers le haut pour former à nouveau une boule. Répétez la même opération avec les boules restantes, en répartissant uniformément la garniture sur chaque disque. Vous devez obtenir 7 disques avec de la crème aux noix, 7 avec de la crème aux noix et au chocolat, 7 avec des coupelles de cacahuètes et 7 avec un mélange de guimauve et de copeaux de chocolat.
- Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à gâteau de 25 cm de diamètre et disposez les cacahuètes hachées au fond. Réservez.
- Dans un bol, mélangez le sucre brun et la cannelle moulue, et dans un autre, versez le beurre fondu. Badigeonnez l’une des boules de beurre, roulez-la dans le mélange de sucre et de cannelle afin qu’elle en soit entièrement recouverte, puis placez-la dans le moule. Répétez l’opération avec les boules restantes, en les disposant dans le moule de manière aléatoire, sans laisser d’espace entre elles, mais sans les presser.
- Couvrez le moule d’un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Faites cuire le « pain des singes » pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et que le caramel commence à bouillonner sur les bords. Sortez du four et laissez reposer 10 minutes.
- Retirez le pain des singes du moule et placez-le sur une plaque à pâtisserie. Versez le meringue à la guimauve et répartissez les mini-guimauves sur le dessus. Enfournez pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves fondent et soient légèrement dorées. Sortez du four, laissez refroidir et servez sur un plat afin que chacun puisse prendre sa part et déguster la garniture.
Quels sont les bienfaits de la cannelle ?
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La cannelle est une épice aromatique utilisée pour donner un parfum et un goût particuliers aux boissons, desserts, plats, salades et sucreries. Elle joue un rôle important dans la cuisine mexicaine, soulignant les saveurs traditionnelles et créant un goût raffiné qui ravira toute la famille.
Outre ses qualités culinaires, la cannelle possède des propriétés bénéfiques pour la santé. Selon un article publié dans PubMed, la base de données gratuite de la Bibliothèque nationale de médecine des États-Unis, « la cannelle a des effets anti-inflammatoires, antimicrobiens, antioxydants, antitumoraux, cardiovasculaires, hypocholestérolémiants et immunomodulateurs ».
Ses propriétés aident à réduire l’inflammation dans l’organisme, à améliorer la digestion, à soulager les lourdeurs d’estomac et à renforcer le système immunitaire. Son utilisation en cuisine donne aux plats une saveur qui se marie parfaitement avec le thé, le café ou le chocolat chaud.
