Aller au contenu

Préparation des biscuits de Linz selon une ancienne recette de grand-mère

mère

Les Spitzbuben de grand-mère sont un délicieux mélange de biscuits sablés au beurre et d’une garniture fruitée à la confiture. Ces conseils vous aideront à les préparer avec succès.

Les Spitzbuben font partie de ces biscuits qui rappellent à beaucoup leur enfance. L’odeur des biscuits fraîchement cuits, la confiture sucrée qui dépasse d’un petit trou et la joie lorsque le premier morceau fond sur la langue : tout cela réveille des souvenirs d’insouciance hivernale.

Biscuits de Linz préparés selon la recette de grand-mère

Préparation des biscuits de Linz selon une ancienne recette de grand-mère

La recette des biscuits « Linzer » est en principe très simple et convient même aux débutants en pâtisserie. Il suffit de suivre quelques conseils de grand-mère. Pour que la pâte sablée reste souple et élastique , utilisez d’abord du beurre froid et ne le pétrissez pas trop longtemps. Ensuite, enveloppez bien la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur.

Recette des biscuits « Linzer » de grand-mère

Les Spitzbuben sont des biscuits de Noël absolument classiques. Grâce à leur délicate garniture à la confiture et à leur pâte moelleuse, ils embelliront n’importe quelle assiette de biscuits. Téléchargez la recette gratuite des Spitzbuben classiques ICI.

Préparation des biscuits de Linz selon une ancienne recette de grand-mère

La préparation est simple et amusante, surtout lorsque toute la famille peut aider à découper des cercles dans la pâte. Après la cuisson, les cercles sont recouverts de confiture et décorés d’un couvercle avec un trou. Le sucre glace saupoudré sur le dessus complète parfaitement ces biscuits sucrés et leur donne l’aspect typique des Spitzbuben.

Quelle confiture ajoute-t-on aux Spitzbuben (une sorte de biscuits français) ?

La combinaison d’une pâte sablée délicate, d’une garniture sucrée à la confiture et d’un fin sucre glace fait des Spitzbuben un régal pour les enfants comme pour les adultes. Les confitures de fruits, telles que la confiture de fraise, de framboise ou de prune à la cannelle, conviennent particulièrement bien. Traditionnellement, les Spitzbuben sont préparés avec de la gelée de groseille rouge. Les confitures de grand-mère étaient également généralement préparées à la maison.

Consultez notre bibliothèque de fichiers PDF

Outre la recette des biscuits Linzer, vous trouverez encore plus d’inspiration pour vos pâtisseries de Noël dans notre bibliothèque PDF . Jetez par exemple un œil à nos recettes de biscuits à la vanille et de biscuits au beurre, deux autres classiques qui doivent absolument figurer sur chaque assiette de biscuits. Toutes les recettes sont disponibles gratuitement après une inscription rapide via notre service de connexion USER.

Préparation des biscuits de Linz selon une ancienne recette de grand-mère

Téléchargez également notre collection de recettes de biscuits de Noël. Elle contient dix recettes classiques de biscuits de Noël de grand-mère : outre les biscuits Linzer, vous y trouverez par exemple des croissants à la vanille et des macarons.