Presque tout le monde connaît les tranches de viande à la sauce crémeuse aux champignons. Mais vous n’avez probablement jamais goûté cette combinaison auparavant. Il s’agit de charcuterie dans une sauce crémeuse aux choux de Bruxelles. Ce plat délicieux peut être préparé en seulement 30 minutes.
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Recette familiale de lanières de poulet dans une sauce crémeuse aux choux de Bruxelles
Vous cherchez une recette rapide et délicieuse pour commencer votre dîner ou surprendre votre famille le week-end ? Alors nos lanières de poulet à la sauce crémeuse aux choux de Bruxelles sont exactement ce qu’il vous faut. Elles combinent un poulet savoureux, une sauce crémeuse et des choux de Bruxelles, qui sont actuellement en pleine saison et particulièrement délicieux.

Pour préparer les lanières de poulet, il est préférable d’acheter des filets de poulet et de les couper en lanières vous-même. Bien sûr, vous pouvez utiliser des lanières de poulet toutes prêtes. Il suffit de les faire revenir légèrement à la poêle, puis de les retirer. Veillez également à utiliser des choux de Bruxelles frais. Il suffit d’enlever les feuilles supérieures, de les couper en deux et de les faire revenir légèrement à la poêle.
Déglacez les choux avec du bouillon de légumes et laissez-les mijoter dans ce bouillon. Ajoutez ensuite la crème jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Laissez réduire un peu et assaisonnez selon votre goût. Remettez les morceaux de poulet sautés dans la poêle et dégustez le poulet émincé dans une sauce crémeuse à base de choux de Bruxelles avec votre accompagnement préféré. Ce plat se marie particulièrement bien avec du riz fraîchement cuit ou de la purée de pommes de terre à la crème.
Conseil : vous pouvez ajouter un peu de flocons de piment à la sauce pour lui donner du piquant. La sauce à la moutarde se marie également très bien avec nos lanières de poulet. Il suffit d’ajouter une cuillère à café de moutarde en grains à la sauce crémeuse.
Lanières de poulet dans une sauce crémeuse aux choux de Bruxelles

Temps de préparation30min Min.
Temps total 30 min min.
Ingrédients
- 300 g de choux de Bruxelles frais
- 500 g de filets de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 100 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- persil frais
Préparation

- Lavez les choux de Bruxelles, retirez les feuilles supérieures et coupez les têtes en deux. Coupez les filets de poulet en fines lanières. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir les lamelles de poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
- Ajoutez l’oignon et l’ail dans la poêle et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Déglacez les choux avec le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Versez la crème, assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre, puis laissez mijoter la sauce encore 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez maintenant les lanières de poulet rôties et mélangez délicatement. Dissolvez la fécule de maïs dans un peu d’eau et ajoutez le mélange à la sauce pour l’épaissir.
- Faites revenir les lanières de poulet dans une poêle pendant 2 minutes, puis servez avec de la persil frais et un accompagnement, par exemple du riz.
