De délicieuses galettes de potiron, typiques de cette période de l’année.

potiron

Cette recette surprendra tant par son goût que par sa présentation.

Table des matières

L’automne est une saison à savourer, en profitant d’une gastronomie riche en ingrédients typiques et abordables, comme la citrouille, si polyvalente en cuisine qu’on peut même en faire des beignets. Par exemple, ceux de la photo ci-dessus, que nous pouvons déguster en suivant la recette de Ventura et Gaby. Ils nous aideront à préparer un plat principal sain ou même un apéritif rempli de saveurs authentiques de saison.

De délicieuses galettes de potiron, typiques de cette période de l'année.

Ingrédients

  • -Potiron.
  • -Farine.
  • -Beurre.
  • -Œufs.
  • -Fromage frais.
  • -Eau.
  • -Lait.
  • -Huile d’olive.
  • -Sel, sucre et cannelle.

Préparation

De délicieuses galettes de potiron, typiques de cette période de l'année.

  1. 1Commençons par préparer la crème à base de potiron haché.
  2. 2Pendant que les légumes cuisent, portez l’eau à ébullition dans une casserole, puis ajoutez l’huile et la farine pour pétrir la pâte. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis versez dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en remuant constamment.
  3. 3Une fois la citrouille cuite, égouttez-la et séchez-la (dans une casserole), puis ajoutez le lait et le sucre au mélange.
  4. 4Dans une autre poêle avec beaucoup d’huile, faites frire les beignets et disposez-les sur une assiette recouverte d’un essuie-tout pour absorber l’huile.
  5. 5Mélangez la crème de potiron avec le fromage et remplissez les beignets de ce mélange à l’aide d’une poche à douille. Avant de servir, roulez les beignets dans le sucre et la cannelle, et… ils sont prêts à être dégustés !