Pain nuageux à la poêle, recette simple et rapide : comment le préparer sans four ni farine ?

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Le pain nuage , également connu sous le nom de pain nuage , est un pain aéré qui ressemble à un nuage ; il est très léger et moelleux. Dans cet article, nous vous expliquons comment préparer du pain nuage à la poêle grâce à une recette simple et rapide qui ne nécessite ni four ni farine.

Le pain nuage est une excellente option pour préparer rapidement et facilement du pain maison. Il est idéal pour ceux qui recherchent du pain cétogène ou qui ne mangent pas de gluten . Il convient aux personnes atteintes de la maladie cœliaque et à celles qui suivent un régime cétogène, car il ne contient pas de farine. Grâce à son goût neutre, il est idéal pour les garnitures sucrées et salées.

Pain nuageux à la poêle, recette simple et rapide : comment le préparer sans four ni farine ?

Pain nuageux à la poêle, recette simple et rapide

Pour préparer du pain nuageux à la poêle sans four ni farine, vous devez noter cette recette simple et rapide, qui comprend les ingrédients suivants :

  • Deux œufs.
  • Deux cuillères à soupe de fromage frais.
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique.
  • Une pincée de sel.

Pain nuageux à la poêle, recette simple et rapide : comment le préparer sans four ni farine ?

Pour préparer du pain nuageux , procédez comme suit :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battez les blancs d’œufs avec la levure chimique jusqu’à obtenir des pics fermes.
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le fromage à la crème et le sel.
  • Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez délicatement pour ne pas faire sortir l’air.
  • Versez le mélange par portions dans une poêle légèrement huilée et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.

Il convient de noter que le pain nuage est une bonne option, faible en glucides et légère. Il est donc idéal pour ceux qui souhaitent réduire leur consommation de farine et de gluten . Comme il est préparé avec des œufs et du fromage à la crème, le pain nuage contient des protéines et des graisses saines, mais très peu de glucides.

Il convient également de noter que le pain nuage coloré , tout comme le pain nuage aux épices ou aux herbes séchées , est préparé avec des colorants alimentaires . Il est également important de noter que le pain nuage peut être conservé au réfrigérateur pendant cinq à six jours et qu’il est idéal pour être garni de divers ingrédients ou pour être grillé.

Pain nuageux à la poêle, recette simple et rapide : comment le préparer sans four ni farine ?

Si vous souhaitez préparer du pain nuage sucré pour le maté, ajoutez une cuillère à café de sucre ou un sachet d’édulcorant. Vous pouvez également ajouter divers arômes, tels que du paprika, de l’origan ou du fromage râpé, pour créer d’excellentes collations sans gluten.