Maintenant disponible dans les magasins Lidl : du poulpe à moins de 9 euros, prêt à être dégusté à la galicienne ou dans une salade de fruits de mer.

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C’est prêt, ouvrez, assaisonnez avec du paprika doux, de l’huile et du gros sel, et régalez-vous.

En matière d’apéritifs, l’une des spécialités les plus raffinées à goûter absolument est le poulpe . Nous savons qu’il est cher, mais à partir d’aujourd’hui, chez Lidl, vous pouvez acheter un plateau de poulpe découpé pour seulement 8,99 euros . Il est livré déjà préparé et prêt à être ouvert, assaisonné et consommé.

Le poulpe est prêt à être consommé.

Maintenant disponible dans les magasins Lidl : du poulpe à moins de 9 euros, prêt à être dégusté à la galicienne ou dans une salade de fruits de mer.

Il existe de nombreuses recettes simples pour cuisiner le poulpe à partir de ce produit semi-fini, mais je recommanderais le poulpe à la galicienne, ou « pulpo a la gallega », comme on l’appelle en Galice. Sa texture est dense, mais moelleuse, sans être caoutchouteuse . Il n’a pas d’odeur forte et sa salinité modérée est rehaussée par le paprika. Vous n’aurez même pas à vous soucier de le découper, car il est déjà parfaitement coupé pour une belle présentation.

Le poulpe à l’huile, idéal en apéritif.

Maintenant disponible dans les magasins Lidl : du poulpe à moins de 9 euros, prêt à être dégusté à la galicienne ou dans une salade de fruits de mer.

Une alternative qui ne doit pas être consommée aussi rapidement est le poulpe en conserve à l’huile de El Corte Inglés à 26,10 euros . Il est produit à Bermeo, dans la province de Biscaye, et soigneusement préparé, blanchi trois fois avant la cuisson, en contrôlant le temps de cuisson tout au long du processus.

Maintenant disponible dans les magasins Lidl : du poulpe à moins de 9 euros, prêt à être dégusté à la galicienne ou dans une salade de fruits de mer.

Il est haché et conservé dans de l’huile d’olive vierge extra, ce qui lui confère une texture dense mais juteuse. L’huile donne au poulpe un arôme subtil qui complète son goût. Il se marie parfaitement avec le paprika doux et le sel, servi à la galicienne ou même dans une salade de fruits de mer.