Le ceviche aux champignons de Carlos François est une version végétarienne du ceviche classique, idéale si vous recherchez quelque chose de plus léger, mais tout aussi savoureux.
Table des matières
Ce ceviche se caractérise par une incroyable fraîcheur, une faible teneur en matières grasses, une teneur élevée en fibres et contient des ingrédients qui contribuent à renforcer le système immunitaire, à améliorer la digestion et à maintenir la santé de la peau. Idéal pour un repas léger, végétalien et revigorant.

Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de champignons
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- 1/2 branche de céleri
- 10 g de feuilles de coriandre
- 3 citrons verts
- 8 tranches de pain
- Huile d’olive extra vierge pressée à froid
- Sel
- Persil
Préparation
Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et faites-les griller.
Rincez les champignons, séchez-les, coupez-les en tranches et mettez-les dans un grand saladier. Épluchez l’oignon, coupez-le en fines tranches et ajoutez-le dans le saladier. Épluchez l’avocat, coupez-le en cubes et ajoutez-le dans le saladier. Hachez finement les feuilles de céleri et de coriandre et ajoutez-les dans le saladier.

Pressez le jus des citrons verts et versez-le dans le saladier. Ajoutez 5 à 6 cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel, mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes.
Répartissez le ceviche dans 4 assiettes, servez avec des tranches de pain grillé et décorez avec quelques feuilles de persil.

