Les beignets de poulpe avec une sauce piquante préparés par Carlos François sont non seulement un mets délicat, mais ils possèdent également des propriétés intéressantes pour la santé.
Table des matières
Les tentacules de poulpe sont disponibles déjà préparées, congelées ou réfrigérées, au rayon poissonnerie des supermarchés. Elles peuvent être utilisées dans une grande variété de plats, avec un minimum d’effort, aussi bien dans les recettes de tous les jours que pour les occasions spéciales.

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 tentacules de poulpe cuites
- ½ litre d’eau
- Huile d’olive extra vierge
- 3 œufs
- 150 g de farine (tamisée)
- Sel
- Persil

Pour la sauce piquante :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de paprika fort
- 1 cuillère à café de miel
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- 100 ml d’huile de tournesol
- Sel
Préparation
Pour la pâte à beignets, faites chauffer l’eau dans une grande casserole. Ajoutez 125 ml d’huile et une pincée de sel et portez le mélange à ébullition. Ajoutez la farine tamisée, retirez la casserole du feu et mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Transférez le mélange dans un grand saladier et laissez-le refroidir quelques minutes.
Tout en continuant à battre, ajoutez les œufs un à un.
Coupez le poulpe en petits morceaux, ajoutez-le à la pâte et mélangez bien. À l’aide de deux cuillères, prélevez de petites portions de pâte, déposez-les dans la poêle et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Retirez les beignets et disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.
Cassez l’œuf et mettez-le dans un mixeur. Ajoutez le jus de citron, l’huile de tournesol, une pincée de sel, le paprika (doux et fort), le cumin, l’ail en poudre, la moutarde et le miel.
