Ces bonbons sucrés aux amandes grillées « Raffaello » au chocolat blanc et à la noix de coco râpée sont tout aussi bons que ceux vendus au marché de Noël. Goûtez-les !
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Pour moi, une visite au marché de Noël ne saurait se passer d’une petite douceur. J’achète souvent un sachet d’amandes grillées pour le dessert. Avant, il n’existait que la version classique avec un glaçage au sucre, mais aujourd’hui, on trouve dans les rayons un vaste choix de saveurs différentes. Et la plupart d’entre elles peuvent être préparées à la maison, pour beaucoup moins cher, comme le prouve cette recette d’amandes grillées « Raffaello ».

Une collation sucrée pour Noël : les amandes grillées Rafaello
Qu’il s’agisse de mutzen (une sorte de beignets allemands), de crêpes ou d’amandes grillées, les collations sucrées font partie intégrante de toute visite au marché de Noël. Mais se promener dans ces marchés pleins d’ambiance peut rapidement coûter cher. Les prix du vin chaud et des boissons similaires augmentent d’année en année. La solution : recréer l’ambiance du marché de Noël chez soi et préparer des friandises, par exemple des amandes grillées à la manière de « Raffaello ».
Ce n’est pas aussi difficile qu’il n’y paraît et cela ne ruinera pas votre portefeuille. Les ingrédients des marchés de Noël classiques sont généralement assez bon marché, ou du moins moins chers que ceux vendus sur les marchés. Par exemple, les amandes grillées « Raffaello » sont une excellente friandise à grignoter pendant un marathon cinématographique de Noël. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des amandes, de la noix de coco râpée, du chocolat blanc, de la cannelle, du sucre en poudre et du sucre vanillé.

Les amandes grillées « Rafaello » seront prêtes en 25 minutes maximum. Cependant, laissez-les reposer encore un peu, car le glaçage au chocolat doit sécher complètement avant que vous puissiez les déguster.
Amandes grillées Rafaello
Temps de préparation 25 minutes min.
Temps total 25 minutes min.
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 400 g d’amandes non pelées
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de noix de coco séchée
Préparation

- Mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé et la cannelle.
- Versez les amandes dans une casserole et saupoudrez-les de sucre en poudre, de préférence à travers un tamis. Ajoutez l’eau et caramélisez les amandes à feu moyen.
- Pendant ce temps, hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez.
- Une fois le sucre dissous, continuez à remuer les amandes jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes d’une fine couche uniforme de sucre.
- Ajoutez les amandes au chocolat et mélangez soigneusement. Étalez ensuite le mélange sur une plaque de cuisson et laissez sécher, en séparant les morceaux d’amandes collés au chocolat jusqu’à ce qu’ils soient complètement secs.
