Nous nous sommes associés aux « verts » pour préparer un véritable plat de fête en une demi-heure.
Il est tout à fait logique que les cannellonis puissent être bon marché. Et même si la sauce béchamel peut sembler un peu mystérieuse, ils sont également faciles à préparer. Mais est-ce rapide ? Oui, car cette recette de cannelloni aux épinards ne prend que 30 minutes et garantit un plat de pâtes délicieux auquel même les plus fervents amateurs de cuisine italienne ne pourront résister.

En effet, les versions originales des cannelloni contiennent généralement de la viande, dont beaucoup rappellent la garniture de la sauce bolognaise, qui n’est en fait qu’une autre version de ce que nous appelons en France le ragoût bolognais.
La vérité est que si l’on met de côté les variantes (car cela commence à ressembler à l’une de ces playlists Spotify où les interprètes originaux ne chantent pas), les cannelloni aux épinards sont une excellente option pour un plat copieux, festif et peu coûteux, qui ne complique pas le processus de préparation en cuisine.

Le secret réside évidemment dans les épinards. Ils sont faciles à travailler et à cuisiner, et leur cuisson rapide nous permet de farcir les cannelloni beaucoup plus rapidement qu’il ne faudrait pour préparer une sauce bolognaise à base de viande hachée.
Oui, ce n’est pas la même chose, mais cela nous aide à éviter les calories, même si nous avons ensuite beaucoup de pâtes, de sauce béchamel et de fromage gratiné, et c’est un bon moyen d’utiliser un peu de légumes dans la cuisine si nous sommes confrontés à des adversaires du monde vert à la maison.
La recette n’a rien de mystérieux . En fait, cela peut être une option polyvalente pour utiliser les restes, par exemple des épinards bouillis, que vous avez déjà. Bien sûr, vous pouvez essayer la version plate à la place des lasagnes ou simplement farcir de grosses pâtes creuses, comme les rigatoni.

Il existe autant de façons de préparer ce plat qu’il y a de foyers, mais la vérité est que si l’on tient compte du temps, de la difficulté et du prix, on obtient une recette gagnante sans dépenser une fortune.
