Pourquoi faut-il ajouter du vinaigre dans la poêle lorsque l’on fait cuire des blancs de poulet et à quoi cela sert-il ?

vinaigre

Il y a quelques jours, une nutritionniste comptant plus de 1,5 million d’abonnés sur Instagram a partagé un post montrant comment préparer un poulet rôti simple et délicieux . Cette experte en nutrition partage sur les réseaux sociaux des conseils, des recettes et des recommandations, et cette fois-ci, elle nous a surpris avec un plat maison incroyable.

La préparation de ce plat semble assez simple : il suffit de prendre des cuisses de poulet, de les saler et de les cuire au four, mais l’experte a ajouté un ingrédient spécial qui transforme complètement le plat : le vinaigre de cidre. Beaucoup considèrent ce liquide comme l’un des meilleurs alliés nutritionnels dans la cuisine, mais certains ignorent encore ses innombrables

Pourquoi faut-il ajouter du vinaigre dans la poêle lorsque l'on fait cuire des blancs de poulet et à quoi cela sert-il ? bienfaits.

1. Vinaigre de cidre

Dans une autre publication, l’experte explique les bienfaits et les propriétés du vinaigre de cidre non filtré, qu’elle ajoute à de nombreuses recettes et qui possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé. Ce produit favorise la prolifération des bactéries bénéfiques, régule le taux de sucre dans le sang, améliore l’absorption du fer et des minéraux , acidifie l’estomac, améliorant ainsi la digestion, et est également un antioxydant, un agent antimicrobien et un bon conservateur.

2. Accélère l’absorption du glucose.

Comme l’explique le nutritionniste, « l’acide acétique contenu dans le vinaigre désactive temporairement l’enzyme alpha-amylase, qui est responsable de la transformation des amidons en sucres dans la bouche. Cela signifie que le sucre et l’amidon sont transformés plus lentement en glucose, et que le glucose est absorbé plus doucement par l’organisme. L’acide acétique aide également les muscles à produire plus rapidement du glycogène, ce qui rend l’assimilation du glucose encore plus efficace ».

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3. Vinaigre non filtré

De plus, il est prouvé que « tous les vinaigres, à l’exception du vinaigre balsamique de Modène, peuvent réguler le taux de glucose, mais si c’est du vinaigre non filtré, vous bénéficiez de plusieurs avantages à la fois ». Il suffit d’ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de cidre non filtré dans 2 à 3 doigts d’eau pour profiter de ses propriétés.

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4. Conseils d’experts

Cependant, Blanca déconseille de consommer ce produit si vous souffrez de reflux important, car dans ce cas, « vous ressentirez une forte brûlure dans la gorge due à une lésion de la muqueuse ; ne le consommez plus ». L’experte conclut que le vinaigre de cidre non filtré « peut être consommé sans problème en cas de gastrite chronique, si le reflux n’est pas trop prononcé ».