Découvrez la méthode qui permet d’éviter que la viande ne se dessèche et de préserver son moelleux.
Dans le monde du barbecue, tout le monde pense connaître le secret ultime. Cependant, un expert culinaire a surpris les spectateurs de YouTube en révélant les trois étapes clés pour cuire à la perfection un steak de surlonge au barbecue sans utiliser de marinades, d’ail haché ou de chimichurri.

Le secret pour cuire un steak de surlonge parfait au barbecue
Selon l’expert, la première chose à faire est de nettoyer soigneusement le steak de surlonge . Cela signifie enlever complètement la membrane et couper l’excès de graisse. Il recommande également de le mettre en forme : lui donner une forme plus rectangulaire pour qu’il cuise uniformément et soit plus présentable à table.
« Nettoyez soigneusement le steak de skirta. Faites de petites incisions de chaque côté pour qu’il ait un aspect soigné. Une belle présentation fait également partie d’une cuisson réussie », explique-t-il dans son article.

Deuxième point important : la température. Le steak de skirta doit être cuit rapidement et à feu vif. C’est pourquoi le grill doit être très chaud : « Que vous le cuisez à la poêle ou au grill, il doit être brûlant», explique le chef. Si la chaleur est trop faible, le morceau se desséchera et perdra son jus.
Enfin, le steak de skirta est un morceau fin, il doit donc être cuit seulement quelques minutes de chaque côté . Conseil : ne le touchez pas et ne le piquez pas constamment : retournez-le une seule fois et retirez-le .

Il n’est pas nécessaire d’ajouter des sauces ou des assaisonnements supplémentaires pendant la cuisson. Il suffit d’un gros sel pour rehausser la saveur naturelle de la viande.
