Découvrez celles qui correspondent le mieux à vos goûts et commencez à vous préparer pour accueillir votre famille ou vos amis le soir du 24 décembre.
Table des matières
Le mois de novembre a déjà commencé et, dans certaines villes de France, l’ambiance de Noël est déjà dans l’air , même s’il reste encore un peu plus d’un mois avant les fêtes. Cependant, certaines entreprises ont déjà installé leurs décorations traditionnelles, tandis que d’autres ont commencé à préparer des chefs-d’œuvre culinaires pour surprendre leurs amis et leur famille pendant les fêtes.
Dans cet esprit, nous vous proposons trois bonnes idées de puddings . Ce dessert d’origine anglaise fait chaque année partie intégrante de notre table de Noël . Découvrez comment les préparer sans y passer trop de temps.

Trois idées de puddings de Noël sans farine ni sucre
Pudding à la banane et aux noix
Ingrédients :
- 3 œufs.
- 2 bananes mûres écrasées.
- 1/2 tasse de yaourt nature.
- 300 g de farine d’amandes.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 150 g de noix hachées.
Étape par étape :
1
Préparation du mélange
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Battez énergiquement les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
- Ajoutez les bananes écrasées et mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le yaourt et les noix hachées. Mélangez le tout.
- Ajoutez progressivement la farine d’amandes et la levure chimique.
- Mélangez les ingrédients.
2
Préparation du pudding
- Versez la pâte dans un moule à pudding beurré et fariné.
- Enfournez le pudding et faites cuire à feu moyen pendant 35 minutes .
- Lorsque le plat est prêt, démoulez-le une fois refroidi.
Pudding aux pommes
Ingrédients :
- 2 pommes râpées sans la peau.
- 2 œufs.
- 1 tasse de farine d’avoine.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 1/2 tasse de lait.
- 1/4 tasse d’huile de tournesol.
- 1 cuillère à café de cannelle.
- 3 cuillères à soupe de stévia.
Étape par étape :
1
Préparation du mélange pour le pudding
- Allumez le four à 180 °C.
- Battez énergiquement les œufs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils augmentent de volume. Ajoutez la stévia et mélangez.
- Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez le tout.
- Ajoutez la pomme.
- Ajoutez progressivement la farine d’avoine et la levure chimique.
- Ajoutez du lait si nécessaire pour obtenir une pâte épaisse.
- Saupoudrez de cannelle.
2
Préparation du pudding
- Versez le mélange dans un moule à pudding préalablement saupoudré de farine et graissé.
- Faites cuire le pudding au four pendant 40 minutes à température moyenne.
- Lorsque le plat est prêt, laissez-le refroidir dans le four.
Pudding au miel et au chocolat
Ingrédients :
- 3 œufs.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 3 cuillères à soupe de miel.
- 200 g de copeaux de chocolat.
- 300 g de farine d’amandes.
- 1/4 de tasse d’huile.
Étape par étape :
1
Préparation du mélange pour le pudding
- Préchauffez le four à 180 °C .
- Dans un saladier, battez énergiquement les œufs jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
- Ajoutez les cuillères à soupe de miel et mélangez tous les ingrédients.
- Une fois que vous obtenez une pâte homogène, ajoutez le verre d’huile.
- Ajoutez progressivement la farine d’amandes.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
2
Préparation du pudding
- Versez le mélange dans un moule à pudding préalablement graissé et saupoudré de farine.
- Faites cuire le pudding dans un four préchauffé à température moyenne pendant 35 minutes.
- Après la cuisson, laissez le gâteau refroidir complètement dans le four. Démoulez-le lorsqu’il est refroidi.


