En route vers Noël : trois recettes de puddings sains, sans farine ni sucre, idéales pour cette période festive

Noël

Découvrez celles qui correspondent le mieux à vos goûts et commencez à vous préparer pour accueillir votre famille ou vos amis le soir du 24 décembre.

Le mois de novembre a déjà commencé et, dans certaines villes de France, l’ambiance de Noël est déjà dans l’air , même s’il reste encore un peu plus d’un mois avant les fêtes. Cependant, certaines entreprises ont déjà installé leurs décorations traditionnelles, tandis que d’autres ont commencé à préparer des chefs-d’œuvre culinaires pour surprendre leurs amis et leur famille pendant les fêtes.

Dans cet esprit, nous vous proposons trois bonnes idées de puddings . Ce dessert d’origine anglaise fait chaque année partie intégrante de notre table de Noël . Découvrez comment les préparer sans y passer trop de temps.

En route vers Noël : trois recettes de puddings sains, sans farine ni sucre, idéales pour cette période festive

Trois idées de puddings de Noël sans farine ni sucre

Pudding à la banane et aux noix

Ingrédients :

  • 3 œufs.
  • 2 bananes mûres écrasées.
  • 1/2 tasse de yaourt nature.
  • 300 g de farine d’amandes.
  • 1 cuillère à café de levure chimique.
  • 150 g de noix hachées.

Étape par étape :

1

Préparation du mélange

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Battez énergiquement les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  • Ajoutez les bananes écrasées et mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez le yaourt et les noix hachées. Mélangez le tout.
  • Ajoutez progressivement la farine d’amandes et la levure chimique.
  • Mélangez les ingrédients.

2

En route vers Noël : trois recettes de puddings sains, sans farine ni sucre, idéales pour cette période festive

Préparation du pudding

  • Versez la pâte dans un moule à pudding beurré et fariné.
  • Enfournez le pudding et faites cuire à feu moyen pendant 35 minutes .
  • Lorsque le plat est prêt, démoulez-le une fois refroidi.

Pudding aux pommes

Ingrédients :

  • 2 pommes râpées sans la peau.
  • 2 œufs.
  • 1 tasse de farine d’avoine.
  • 1 cuillère à café de levure chimique.
  • 1/2 tasse de lait.
  • 1/4 tasse d’huile de tournesol.
  • 1 cuillère à café de cannelle.
  • 3 cuillères à soupe de stévia.

Étape par étape :

1

Préparation du mélange pour le pudding

  • Allumez le four à 180 °C.
  • Battez énergiquement les œufs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils augmentent de volume. Ajoutez la stévia et mélangez.
  • Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez le tout.
  • Ajoutez la pomme.
  • Ajoutez progressivement la farine d’avoine et la levure chimique.
  • Ajoutez du lait si nécessaire pour obtenir une pâte épaisse.
  • Saupoudrez de cannelle.

2

En route vers Noël : trois recettes de puddings sains, sans farine ni sucre, idéales pour cette période festive

Préparation du pudding

  • Versez le mélange dans un moule à pudding préalablement saupoudré de farine et graissé.
  • Faites cuire le pudding au four pendant 40 minutes à température moyenne.
  • Lorsque le plat est prêt, laissez-le refroidir dans le four.

Pudding au miel et au chocolat

Ingrédients :

  • 3 œufs.
  • 1 cuillère à café de levure chimique.
  • 3 cuillères à soupe de miel.
  • 200 g de copeaux de chocolat.
  • 300 g de farine d’amandes.
  • 1/4 de tasse d’huile.

Étape par étape :

1

Préparation du mélange pour le pudding

  • Préchauffez le four à 180 °C .
  • Dans un saladier, battez énergiquement les œufs jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
  • Ajoutez les cuillères à soupe de miel et mélangez tous les ingrédients.
  • Une fois que vous obtenez une pâte homogène, ajoutez le verre d’huile.
  • Ajoutez progressivement la farine d’amandes.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.

2

Préparation du pudding

  • Versez le mélange dans un moule à pudding préalablement graissé et saupoudré de farine.
  • Faites cuire le pudding dans un four préchauffé à température moyenne pendant 35 minutes.
  • Après la cuisson, laissez le gâteau refroidir complètement dans le four. Démoulez-le lorsqu’il est refroidi.